Арчовая чечевица

Арчовая чечевица - крупный (35-50 г) вьюрок, самцы - замечательной розовой окраски со стальным оттенком на голове, самки и молодые птицы - серо-коричневатые с резкими продольными пестринами. Живут в высокогорных кустарниках Тянь-Шаня и Джунгарского Алатау. Очень характерно гнусаво кричат, спутать их ни с кем невозможно. Гнезда строят на густых вечнозеленых растениях - елях и кустиках арчи, чаше -из веточек и травинок с выстилкой из шерсти, кладка содержит 4-5 голубых с редкими точками яиц, которые две недели насиживает самка. Несмотря на то, что в основном арчовые чечевицы питаются растительной пищей, своих птенцов первые дни они выкармливают насекомыми, лишь позднее принося им недозрелые семена различных растений. Оседлые птицы.


Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Также рекомендуем почитать: