Большая белая цапля

Болшая белая цапля - размером с серую, однако чисто белая птица, за счет более длинной шеи и высоких ног выглядит элегантнее. В брачный период самца украшают рассученные удлиненные перья -эгретки, ниспадающие с груди и на спине. Эти перья едва не стоили жизни виду, когда в моду вошли украшения из красивых перышек. Населяет южную половину нашей республики, предъявляя те же требования к водоемам, что и серая цапля. Отличается от нее тем, что может селиться колониями. В кладке 3-5 яиц, оба родителя заботятся о гнезде и кормят птенцов до полуторамесячного возраста. Питаются рыбой, лягушками, крупными насекомыми. Часть птиц прилетает на места гнездования в середине марта, когда озера в основном находятся подо льдом. Отлетают к концу октября, однако всю зиму можно встретить одиночных птиц не только на юге Казахстана, но даже в окрестностях Алматы на незамерзающих водоемах, таких как сливное озеро Сорбулак.


Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Также рекомендуем почитать: