февраля 24

Большой кроншнеп

Большой кроншнеп - украшение ковыльных степей Казахстана. Это самый крупный кулик нашей фауны. Высокий на ногах, с тонким и длинным, дугообразно загнутым книзу клювом, со светло-серой спиной - только надхвостье ярко-белое. Наземная птица, хотя на ветки садиться может. Плавает только в исключительных случаях - например, когда ранен. Летает хорошо и подолгу, глубоко и медленно взмахивая большими широкими крыльями. Голос - красивый, мелодичный, слегка дрожащий свист. Кроншнеп издает его обычно в токовом полете - чаще по утрам и вечерам. Активен днем, только во время перелетов весной и осенью стаи кроншнепов могут лететь и ночью. Питаются в основном насекомыми и другими мелкими животными, изредка поедают и семена. Живут парами. В гнездо-ямку, слабо выстланную сухой травой, самка откладывает 4 зеленовато-оливковых пятнистых яйца. Насиживают их обе птицы, вместе они водят и защищают птенцов. У охотников кроншнеп считается королевской дичью.


Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Также рекомендуем почитать: