августа 1

Бородатая неясыть

Крупная сова (размах крыльев до 148 см, вес до 1,2 кг). Самая крупная и темная из трех казахстанских видов неясытей. Активна не только ночью, но и днем. Голос -глухое «ху-ху-хуу». Питается в основном грызунами и птицами. Птица таежных лесов, предпочитает наиболее глухие участки. В Казахстане найдена только на Алтае, где тоже очень редка.


Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Также рекомендуем почитать: