марта 26

Буланый козодой

Буланый козодой - чуть крупнее обыкновенного (вес около 100 г) и отличается светлой золотисто-рыжей окраской оперения. Днем эта сумеречная птица любит сидеть в тени кустика или глинистого обрывчика, а с заходом солнца охотно усаживается на пыльную дорогу. Во время охоты в сумерках бесшумно летает низко над землей, лишь иногда взмывая вслед за жертвой вверх. Основная пища -ночные бабочки и жуки, но ловит и других насекомых, активных ночью. В Казахстане эта пустынная птица населяет только пустыню Кызылкум и равнины правобережья реки Сырдарьи. Предпочитает песчаную пустыню и редко встречается в глинистой - чаще близ речных пойм. Образ жизни изучен мало. Прилетает в Казахстан в конце апреля - начале мая, улетает в августе-сентябре.


Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Также рекомендуем почитать: