Бурундук

Бурундук - мелкий зверек (длина тела 12-15 см, хвоста 10-12 см вес 70-100 г) из семейства беличьих, отряда грызунов. Внешне напоминает полосатую белочку с длинным, пушистым и тоже полосатым хвостом. Живет в хвойных и смешанных лесах Алтая и Калбинского Алтая. Дневной зверек. Хорошо лазает по деревьям, но поселяется в земляных норах. Спячка длится с сентября-октября по апрель-май. Питается семенами, ягодами, грибами, насекомыми. Делает запасы пищи - до 2-8 кг. В мае-июне самка приносит 4-6 детенышей, которые к следующей весне становятся взрослыми. Бурундук - излюбленный корм для большинства пушных зверей из семейства куньих.


Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Также рекомендуем почитать: