мая 13

Чеграва

Чеграва - самая крупная из наших крачек, размах крыльев до 111 см, а по весу она в 6-7 раз тяжелее речной. Внешне очень похожа на речную, но имеет более массивный клюв и черные ноги. Живет в основном в южной половине Казахстана, но может быть встречена почти повсеместно. Гнездится в основном на пологих островах равнинных озер, в большинстве своем соленых. Очень общественная птица, гнездится крупными колониями. Криклива, агрессивна, нападает на любого врага. Гнезда чеграв - просто овальные ямки, в которых лежат от одного до трех, чаще всего два пестрых яйца, которые обе птицы насиживают около трех недель. Уже через пару дней птенцы уходят на воду, а еще через месяц поднимаются на крыло. В Казахстане чеграва встречается с конца апреля по сентябрь.


Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Также рекомендуем почитать: