Черная крачка

Черная крачка размером больше малой и меньше речной (60-80 г), темно окрашенная крачка с ярко-белым надхвостьем. Широко распространена по всему Казахстану, кроме гор и безводных пустынь. Населяет стоячие и слаботекущие водоемы с хорошо развитой прибрежной растительностью. За пристрастие к заболоченным местам представителей этого рода называют еще «болотными» крачками. Питаются черные крачки водяными насекомыми, их личинками, мелкими ракообразными и другими беспозвоночными. Гнездятся колониями часто вместе с другими околоводными птицами. Гнезда строят как на плавучих островках, так и на берегу. В кладке чаще всего 3 яйца, о которых заботятся оба родителя чуть больше двух недель, а птенцы становятся летными в возрасте 20-25 дней. Черные крачки поздно прилетают на места гнездования - к концу апреля, а в начале сентября уже улетают на места зимовок.


Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Также рекомендуем почитать: