Черногрудая красношейка

Черногрудая красношейка -один из лучших и красивейших высокогорных певцов. Самец окрашен очень ярко - сверху темно-серый, над глазом - ярко-белая бровь, на черной груди ярко-алый треугольник под клювом, брюхо и основание хвоста белые. Кроме того, на черных концах хвостовых перьев четкие белые пятнышки, которые он демонстрирует, часто дергая хвостом и разворачивая его веером. Песня у красношейки приятная и мелодичная, в разгаре брачного сезона она исполняет ее более пятисот раз в час. Гнезда устраивает на земле, под прикрытием камня, куста или просто густых веток. Кладку из 4-6 голубоватых яиц две недели насиживает самка затем оба родители кормят птенцов. За лето успевают дважды вывести птенцов. На местах гнездования встречаются с мая до конца августа.


Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Также рекомендуем почитать: