Горихвостка седоголовая

Горихвостка седоголовая - некрупная (15-17 г) птица из дроздовых. Самец черный с белым брюхом, «зеркальцем» на крыле и пепельно-серой шапочкой на голове; самка темная, с черным хвостом и рыжеватым надхвостьем. Живет седоголовая горихвостка в хвойных лесах Тянь-Шаня и Джунгарского Алатау. Предпочитает глухие участки леса с выходами скал и каменистыми россыпями. Гнезда строит в нишах между камней. Кладку из 3-5 светлых яиц две недели насиживает самка, столько же времени оба родителя кормят птенцов в гнезде. Затем попечение о молодых берет на себя самец, а самка приступает к новому гнездованию. Таким образом, даже в условиях короткого горного лета они успевают дважды вывести птенцов. В Казахстане бывают с апреля по октябрь.


Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Также рекомендуем почитать: