Каракурт

Каракурт - ядовитый паук средней величины (самки 10-20 мм, самцы 4-7 мм), обитающий в степной и пустынной зонах Казахстана. Это полностью черный с красными пятнышками на брюшке паук, живущий в логовищах, около которых натягивает неправильной формы тенета для ловли насекомых. В таком логове самка откладывает от 100 до 700 яиц, которые оплетает паутиной, превращая в кокон. На следующий год отродившиеся паучки разлетаются, носимые ветром вместе с паутинкой, которую сами и ткут. Благодаря такой плодовитости время от времени происходят вспышки численности каракуртов, когда от их укусов страдают и человек, и домашние животные. Яд каракурта в 15 раз сильнее яда гремучей змеи, наиболее ядовиты взрослые самки. Лошади и верблюды практически всегда умирают после укуса этого паука. Укушенный человек испытывает мучительные боли и без медицинской помощи может умереть, вот почему при подозрении на укус ка ракурта необходимо как можно скорее обратиться в медицинское учреждение. Однако каракурты не агрессивны и сами не нападают на человека, это происходит при случайном контакте.


Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Также рекомендуем почитать: