Колонок

Колонок - еще один представитель семейства куньих. Заметно меньше соболя (длина тела 25-30 см, хвоста 13-21 см, вес до 800 г). Обитает преимущественно в Восточно-Казахстанской области, поселяясь в долинах рек, у берегов горных ключей и ручьев. Убежищами ему служат дупла деревьев и другие пустоты - например, норы грызунов и других зверей. Ночной зверек, охотится в основном на грызунов и птиц, ест также пресмыкающихся и лягушек. Гон в апреле, 4-6 (до 12) детенышей появляются в июне. Везде малочислен.


Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Также рекомендуем почитать: