Краснокрылый чечевичник

Краснокрылый чечевичник -среднего размера (32-48 г) вьюрковая птица, населяющая в Казахстане высокогорья Западного Тянь-Шаня и низкогорья некоторых других горных систем -Джунгарского Алатау, Монрака и Чу-Илийские горы. Везде выбирает сухие, каменистые, хорошо прогреваемые склоны. В ее окраске много розового цвета - на крыльях, надхвостье и на основании хвоста. Все остальное - глинисто-буроватое, на голове темная шапочка. Голос у краснокрылого чечевичника - чистый посвист «тилиу», который хорошо разносится среди скал. Гнездо строит на земле под прикрытием камня или кустика густой травы. Кладку из 4-5 бледно-голубых яиц с четкими точками насиживает самка, которую кормит самец. Птенцов кормят вместе. Вскоре после вылета птенцов сбиваются в стаи и остаток года кочуют по тем же горным системам, где гнездятся.


Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Также рекомендуем почитать: