июня 2

Лесной сыч

Лесной сыч - мелкая (длина тела 22-27 см, вес 120-150 г) темно-коричневая с белыми пятнышками сова со светлым лицевым диском. В Казахстане населяет хвойные леса Тянь-Шаня, Алтая, Прииртышья и сосновые боры Кокчетавского поднятия. Зиму проводит в районе гнездования, иногда незначительно смещаясь к югу. Это редкая птица, которая кажется еще более редкой за счет скрытного ночного образа жизни. Молчалива, лишь в брачный период иногда можно услышать «у-пу-пу-пу», похожее на голос удода. Питается мелкими мышевидными грызунами, а зимой добывает и мелких птиц. Гнезда устраивает в дуплах, иногда - в специальных ящиках. В кладке 4-8 белых яиц, насиживает их самка. Птенцы остаются в гнезде около месяца.


Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Также рекомендуем почитать: