ноября 6

Лось

Лось - самое крупное копытное животное в Казахстане. Его обычно так и величают: великан-лось, сохатый. Это крупное млекопитающее из семейства оленьих (отряд парнокопытных) достигает высоты в холке более 2 м и веса - до 600 кг. В Казахстане встречается в лесах поймы реки Урал и на востоке, по Иртышу и на Алтае. Регулярно встречается в лесостепных колках и сосновых борах - например, в Наурзуме. У самцов - огромные лопатообразные рога, самки безрогие. Летом питается травой, а зимой в основном веточным кормом, а также корой деревьев и кустарников. Гон в сентябре-октябре и, после 225-230 дней беременности, в мае-июне самки приносят по 1-2 детеныша. Живут до 20 лет. Являются объектом охотничьего промысла.


Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Также рекомендуем почитать: