мая 16

Малая крачка

Малая крачка очень похожа на речную крачку, но намного мельче - меньше полуметра в размахе крыльев и около 50 г весом. Отличается желтыми, а не красными, клювом и ногами, а также белым пятном на лбу. Как и другие околоводные птицы, имеет очень резкий голос - одиночные скрежещущие крики «кирр». Гнездится в Казахстане повсеместно. Питается, как и остальные крачки, мелкой рыбой, а также крупными насекомыми. Мальков рыб высматривает во время поискового полета, зависает, трепеща крыльями, а потом пикирует, сложив крылья, и выхватывает добычу, погружаясь в воду по плечи. Колониальная птица, однако больших колоний не образует, встречается на гнездовании с речной крачкой и различными куликами. Для гнезд часто использует ямки от следов человека или домашних животных. Размножение - как у речной крачки. В Казахстане бывает с апреля до середины сентября.


Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Также рекомендуем почитать: