Прудовая ночница

Прудовая ночница - средних размеров (длина тела 5-7 см, вес 15-22 г) летучая мышь из семейства гладконосых летучих мышей. Населяет лесостепь, откуда по речным долинам проникает в степную и даже пустынную зоны. Пространств, лишенных водоемов, прудовые ночницы избегают. Дневными убежищами для этих ночных животных чаще всего служат чердаки строений, в том числе и жилых домов. С наступлением темноты ночницы вылетают на охоту к ближайшему водоему, где над поверхностью воды ловят в основном крупных ночных бабочек - совок, пядениц, бражников. В июне самки, которые живут колониями от нескольких десятков до нескольких тысяч особей, приносят, как правило, по одному детенышу. Самцы во время вывода молодых живут отдельно небольшими колониями. Эти полезные ночные животные нуждаются в защите от человека, который зачастую уничтожает их без всяких причин.


Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Также рекомендуем почитать: