апреля 7

Пустынная славка

Пустынная славка - самый мелкий представитель рода славок (вес 7-10 г) и наиболее светло окрашенный в серовато-охристо-песочный цвет. Обращают на себя внимание также относительно длинный хвост и яркий беловато-желтый глаз. Очень подвижная птичка, все время шмыгает внутри куста. Особенно характерна манера, сев на верхушку кустика, мгновенно провалиться в него. Песня -звонкий колокольчик. Поют ее самцы, сидя на верхушке кустика, но в разгар брачного периода и на лету. Гнездо - узкий глубокий бокал, почти целиком заполненный пухом, - помещается внутри густого кустика. Кладку из 4-6 белых с черными точками яиц насиживает самка, которую иногда подменяет на гнезде самец. Птенцы вылупляются на 13-й день насиживания и сидят в гнезде 11-13 дней. По-видимому, часть пар успевает вывести птенцов дважды за лето. В Казахстане пустынная славка встречается с марта до середины октября.


Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Также рекомендуем почитать: