Расписная синичка

Расписная синичка - такая же мелкая (до 9 г), но гораздо более ярко окрашенная птица, чем королек, которому она приходится родственницей. Отвечая своему названию, эта птичка раскрашена голубыми, фиолетовыми, сиреневыми и красноватыми тонами. Голос ее - негромкий двусложный писк. Держится постоянно в кронах кустов так, что увидеть ее непросто. Только в брачный сезон самец иногда выскакивает на верхушку куста, чтобы спеть свою негромкую песенку. Живут расписные синички у верхней границы хвойного леса и в стелющихся арчевниках субальпийского пояса гор Тянь-Шаня и Джунгарского Алатау. Шарообразное гнездо с входом сбоку строят в кустах арчи, внутреннюю часть выстилают пухом, шерстью и перьями. Кладку из 5-8 белых с красновато-коричневатыми пятнышками яиц насиживают обе птицы около двух недель, потом три недели кормят птенцов в гнезде, а затем еще довольно долго опекают вылетевших слетков. Питаются расписные синички мелкими насекомыми. На зиму спускаются в предгорья и даже на равнину.


Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Также рекомендуем почитать: