Речная крачка

Речная крачка - среднего размера (100-130 г), похожая на чайку птица с острыми узкими крыльями до 80 см в размахе. Светло-сизая сверху и почти белая снизу она имеет черную шапочку, красный клюв и ноги. Чаще всего эту птицу можно увидеть летающей и высматривающей в воде добычу - мелких рыбешек. Кормится она и над сушей - ловя в воздухе крупных насекомых. Гнездится около воды по всему Казахстану, часто в колониях других околоводных птиц. В сухих местах для кладки из 1-3 пестрых яиц просто выкапывается ямка, во влажных - сооружается гнездо из сухих прошлогодних травинок и стеблей камыша. Насиживают кладку обе птицы около трех недель, а затем вместе заботятся о малышах еще около месяца. В Казахстане встречаются с конца апреля до конца сентября.


Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Также рекомендуем почитать: