декабря 25

Шакал

Шакал - более мелкий по размерам (длина 80-90 см, вес 9-12 кг) собрат волка, имеющий к тому же более короткий хвост, едва достигающий 1/3 длины тела. До недавнего времени этот южный вид, населяющий всю Среднюю Азию, в Казахстане встречался только в долине Сырдарьи и на побережье Аральского моря, но за последние 30 лет по предгорьям Тянь-Шаня и тугаям пустынных рек он расселился до пустыни Бетпак-Дала и Южного Прибалхашья. Селится в зарослях тростника и тугайных лесах. Гон - в феврале-марте, а в апреле-мае самка приносит 4-7 щенков. Охотится в основном ночью. Наносит большой урон истреблением фазанов, уток, ондатры, зайца-толая.


Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Также рекомендуем почитать: