Хохотунья

Хохотунья - широко распространенная в северном полушарии чайка, имеющая некоторые различия в разных участках ареала, из-за чего среди ученых нет единого мнения о систематике этой птицы. Это крупная (весом до 1,2 кг и с размахом крыльев почти полтора метра), целиком светлая чайка (из-за чего ее еще зовут серебристой), с черными ... [ ... ]



Черноголовый хохотун

Черноголовый хохотун - крупнее хохотуньи (весом до 2 кг и размахом крыльев около 1,5 м) чайка с черными головой и концами крыльев. Основная область гнездования этого вида находится в Казахстане, где он селится в основном на островах солоноватых озер. Не так агрессивны, как хохотуньи, да и голос, несмотря на название, ... [ ... ]



Реликтовая чайка

Реликтовая чайка - уменьшенная копия черноголового хохотуна (вес этой чайки около 0,5 кг). Внешне похожа на озерную, но несколько крупнее ее, с другим рисунком черного на концах крыльев и кофейным налетом на лбу и щеках. Примечательна история открытия этой птицы. Впервые она была описана в 30-е годы двадцатого столетия, но ... [ ... ]