января 27

Выдра

Выдра - самый крупный представитель семейства куньих отряда хищных. Достигают метра длиной, а отдельные экземпляры весят до 15 кг. Ведут полуводный образ жизни и идеально к нему приспособлены благодаря цилиндричес- кой форме тела, округлой голове, толстому хвосту и перепонкам на лапах; они быстро и ловко плавают. Выдры водятся во внутренних водоемах практически по всему миру. В Казахстане живет два подвида: среднеазиатская выдра - редкий зверь, занесенный в Красную книгу; и северная выдра, являющаяся объектом пушного промысла. Живут выдры на равнинных реках оседло, питаются в основном рыбой, но иногда добывают мелких млекопитающих и даже птиц. Один раз в два года самки приносят 2-5 детенышей, которых выкармливают молоком около четырех месяцев.


Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Также рекомендуем почитать: