декабря 9

Юрок

admin | Птицы |

Юрок

Юрок - представитель большого семейства вьюрковых, отряда воробьинообразных. Это средний по размерам вьюрок (вес 18-30 г). Самец раскрашен ярко: голова и передняя часть спины - блестяще-черные, поясница и брюшко -белые, грудь и плечи - охристо-рыжие. Таежная птица, в Казахстане гнездится только в горных лесах Алтая. Гнезда на Южном Алтае найдены в разреженном высокоствольном лесу на кочкарниковом болоте. Гнезда помещаются на деревьях, обычно у ствола высоко от земли. Кладку из 5-7 пятнистых яиц насиживает самка. Подроб- ности гнездовой жизни в Казах- стане не изучены. Как и другие вьюрковые, питается в основном семенами, но птенцов выкармливает насекомыми, от которых I летом не отказываются и взрослые ; птицы. Зимуют юрки в большом количестве на юге Казахстана, в том числе и в городах.


Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Также рекомендуем почитать: